http://Pemberdayaan Masyarakat Tim Dosen Unpas Lewat Pengawetan Bunga

Sebagai bentuk pengabdian kepada masyarakat (PPM) 2022 yakni skema program kemitraan masyarakat Kompetitif Nasional – Direktorat Riset Teknologi Dan Pengabdian Kepada Masyarakat (DRTPM) Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi Riset, Dan Teknologi Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, Dan Teknologi, tim peneliti dari Universitas Pasundan (Unpas) melakukan pemberdayaan masyarakat lewat memproduksi dan mengkomersialisasikan bunga yang diawetkan.

“ini merupakan bagian dari kegiatan DRTPM yakni pemberdayaan masyarakat Kelurahan Sukapada Kecamatan Cibeunying Kidul Kota Bandung dalam memproduksi dan mengkomersialisasikan bunga yang diawetkan, untuk meningkatkan pendapatan masyarakat usia pension,” ujar Ketua tim peneliti yang juga merupakan Dosen Fakultas Teknik Universitas Pasundan (Unpas), Ir. Gatot Santoso.MT, Kamis (29/9/2022).

Pengabdian masyarakat itu, dikatakan Gatot bersama dua rekan lainnya yakni Bambang Heru Purwanto dan Magnaz Lestira Oktarpza.